【古道踏青吊燈籠 ▲ TIU TANG LUNG HIKE】

TTL group photo

日期: 2018年3月14日
地點: 吊燈籠,三椏涌

 

全賴helper同組爸媽的合作和participants的支持, 行社55莊第一個活動終能順利舉行!
在這裡衷心感謝每一位在場的熱血青年, 陪同我們走行社55莊之旅程的第一章~
大家記住留意我們未來即將舉辦的活動啊!

A new team. A new start. A new destination.
#hkuramblers #ramblers55莊

1

 

IMG_5797

行社五十五粉墨登場

花如詩,草如茵,美麗留在霎那!行社五十五莊聯同一眾行人們在炎炎夏日下,於新娘譚聚首一堂,準備一起揮灑青春洋溢的汗水。作為五十五莊響頭炮活動,我們選擇了探索屹立於船灣郊野公園的吊燈籠,讓一眾行人於挑戰與舒適下,一嚐遠足樂趣。

IMG_5861

天公造美  吊燈籠我們來了

當天,行人們從南脊出發,雖烈日當空下大汗淋漓,但在手足並用下,克服重重障礙,終於攀上陡峭的吊燈籠頂。經過一番體力消耗,登上峰頂的行人們個個心情無比興奮,更被一覽無際的群山震撼心靈。在這景色讚歎的吊燈籠頂,行人們更齊齊在此地進食膳果腹,一邊享用組爸組媽們精心準備的冰涼水果,一邊聽著眼前所見景物的介紹:「右面是船灣郊野公園一帶的群山,最後面那座是八仙嶺,而左面就是印洲塘海岸公園。」無不一一讚歎大自然的鬼斧神工!

IMG_5820

 

IMG_5839

先苦後甜    挑戰意志

常言到:上山容易落山難。爬石上山雖花些體力,但難度不算很高,相反要以同一斜度落山才是對行人們的考驗。幸好一眾行人雄心壯志,並在組爸組媽的鼓勵下勢要衝破難關。雖下山路途漫漫,猶豫走不完的長征,但在齊心守望相助下,山光水色的三椏涌終於近在眼前。行人們終於看歇下來,品嘗三椏涌透心涼的咸檸檬蜂蜜水,隨即降溫解暑。沿著紅樹林邊的小路,及經過古老的銀葉樹和千年白花魚藤,來到百年客家村的荔枝窩,雖已人去樓空,但途徑的行人們仍能感受到客家人的生活及文化氣息。

後記:

作為55莊第一個活動,雖籌備過程中有過爭議,亦因路線難度問題,而一改再改,最終成就了今天這一條路線,當中不少得莊員們的努力和互相支持鼓勵。活動能順利完成,有賴一眾行人們的參與與上莊老鬼們的付出與配合。青春就是要揮灑汗水!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *