【新界西北轆遊遊 ▲ Faraway Cycling】

30624150_1933345873356758_4266806582714564608_n

日期: 2018年4月8日
地點: 南生圍, 豐樂圍

咁快又到行社55莊第二個活動!!
再次感激helper的幫助及participants的支持,你們都在行社55莊之旅的第二章畫下精彩一筆。
同時相信大家都開始了解我們這支莊。
考完試,六月仲會有兩個活動!!
後會有期~

P.S. 原來新西三圍都幾大

1

休息是為了走更遠的路
Sem2過了大半,經過漫長的學習,相信各位行人都對於學習感到疲憊。在冷冰冰的圖書館與Lecture Hall這麼久,何不外出走走,感受一下初春的縷縷細風?幸好天公造美,活動在陽光明媚的一天中舉行。簡單介紹過莊友、分發頭盔及檢測單車後,我們便向著南生圍濕地出發!

2

香港的後花園 候鳥的天堂

行人們在組爸媽的帶領下,由繁囂車多、高樓林立的元朗,轉個彎便到了流水涓涓、綠樹成蔭的南生圍,令人難以相信今年曾發生過三次大火,更有一次是活動兩天前發生!不過無情的大火亦無阻頑強的大自然,行人在路邊欣賞著候鳥覓食,聽著樹葉被微風吹過的聲音,真是令人好不暢快!

3

南生圍橫水渡    全港唯一手動船

在遼闊的無人機場休息過 , 著名的婚紗橋拍過照後,大夥兒便陸陸續續乘搭橫水渡向下一站出發。在簡陋的碼頭看著船家撐船,行人們都覺得新奇又有趣。但自身感受就不是那回事了:木頭吱吱作響,放上單車後更搖擺不定,令大家都有一絲擔心自身的安危!不過靠船家純熟的技術,三兩下功夫便把大家載到對岸了。

IMG_4619

豐樂圍漁塘 香港鮮為人知的美景

 

穿過元朗工業村、在大井圍士多吃過雪條後,輾轉便到了崎嶇不平、碎石滿佈的豐樂圍。顛簸的路面加上空曠的環境,烈日當空下真叫人難以忍受,行人面上都顯得有點辛苦;幸好景色清楚可見,大家都目不轉睛地欣賞著沿途美麗的藍天白雲與魚塘,把炎熱的天氣都忘得一乾二淨。

5

 

4

屏山文物徑    接受文曲星庇佑

穿過天水圍的屋村,在屏山文物徑裡作最後一次休息。我們在鄧氐宗祠及愈喬二公祠裡參觀,了解一下舊時候香港原居民文化;更在有文昌塔之稱的聚星樓參拜,保佑大家在即將來臨的考試中獲取佳績。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *