【行人任務 2018 ▲▲▲ Ramblers’ Mission】

RM-poster-(web)

行人任務,是磨練我們意志的登山活動,由兩次登山活動組成,分別是day trip及overnight camping。

行人任務的登山難度比過往活動更高,要爬過陡峭的高山,在懸崖峭壁上行走。此外,行人們需要利用所提供的地圖和座標,靠自己去找出路線,然後去完成任務。
今年行人任務的day trip會攀上吊手岩。因其陡峭的山路,需要手足並用爬上去,而且石壁上鮮有可供扶手借力的地方,每爬一步,雙手都只僅僅夠長度,因此命名吊手岩。越過吊手岩後,會登上馬鞍山,回望牛押山及相連的吊手岩,峭拔雄偉,層巒起伏。而在馬鞍山頂向東能俯瞰企嶺下海及西貢海的全景;向西北方眺望,沙田及吐露港一帶盡入眼簾,景色壯麗。跨越馬鞍山後,遠看能看見一個大金字塔,也就是將要前往的下一個山頭,便是擁有無敵西貢大海景的大金鐘。一一征服這些山頭後,最後便到達昂坪。

Overnight camping則會由東涌出發,攀越萡刀屻 ,瞻望大嶼山群峰。接著登上蓮花山,欣賞秋季盛放的芒草。最後到達南山營地露營。

一年一度的挑戰,磨練一眾行人的意志與體力,只有踏上山頂的一刻,才能感受到歷盡艱辛後的歇息。也只有登頂後,才能享受到傲視羣山的滿足。參加行人任務,為自己添下更多足跡吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *