【行社瀑布詩意遊|飛瀑清泉梧桐寨 ▲ Ng Tung Chai Waterfall Hike】

Group Photo

 

日期: 2018年6月3日
地點: 梧桐寨, 四方山

行社55莊第三個活動好幸運在天朗氣清的天氣下順利舉行!
感激每一位helper的幫助,才會令participants享受到梧桐寨美麗的景色~
期待下一個活動再次見到大家!’’1

飛瀑清泉梧桐寨

經歷考試的煎熬後,行人們都蠢蠢欲動,含苞待放,到野外尋找大自然的氣息。是次活動到梧桐寨一遊眾瀑布,以溪水一解暑熱,並順道登上四方山,一眺新界原野。有別於行社傳統的溯澗活動,是次瀑布遊的路線平易近人,沿途都有山徑繞上瀑布,行山初哥亦能應付!

2

5

在烈日和乾旱下

一連十五日的酷熱天氣警告,為行社初夏的活動打響頭炮。同時,在反氣旋的支配下持續無雨,瀑布亦因而遜色不少,但卻無阻一眾行人於潭中消暑玩樂。

3

井底、中瀑、長瀑、散髮

於井底瀑下,就如其名,崎嶇曲折的飛藤茂枝如烏雲蔽日,彷彿置身於井底觀天,別有一番感受。
中瀑,於長瀑之下,井底瀑之上,又名馬尾瀑,飛濺激盪的瀑水就如一道白色馬尾躍入池中,故名。

長瀑則是境內最高的瀑布,如一絹白布掠在崖邊,氣勢儼然,頗有「飛流直下三千尺,疑是銀河落九天」之感。
最後一瀑 – 散髮瀑,流水如亂髮疏落散開,白沫紛飛。此後上山之路綠林處處,生機勃勃,繼續遠離都市繁囂。4

瀑布以外尚有驚喜

遊畢最後一瀑 – 散髮瀑後,眾人都氣喘如牛,後勁不繼,但甫到達四方山,宛臨人間仙境,被眼前翠綠群山、壯麗白雲所包圍。此時此刻,天、地、人彷彿融為一體,身心疲勞都一掃而空,閒情逸致地信步下山。

後記

本活動雖以「飛瀑清泉梧桐寨」為名,但走畢的行人都認為四方山上的景色較為優美,可算是塞翁失馬吧!而當日亦是行社首次出動航拍機,大家都為之吸引,紛紛駐足圍觀。它亦不負眾望,為一眾行人留下倩影。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *