營陣西灣 Summer Beach Camping

天公造美!往西灣出發!

活動前幾天陰晴不定的天氣都讓我 們擔心不已,幸好天公造美,陽光 灑在西貢的土地上—我們九時正便 精神奕奕地在西貢市中心集合,接 着在市中心挑選晚上煮食的材料。 準備充足便出發前往大浪西灣。 行人們下車後便沿著村路走進大浪西灣。他們似乎期待著西灣的景色,即使背著露營用品步伐依然 輕快,想儘快親近西灣的陽光與海 灘。大約一時正抵埗後,所見的西灣勝景絕對配得上其「香港馬爾代 夫」之稱。面對如斯美景,行人們 都學以致用、互相合作地以飛快的速度架起營帳和天幕,以儘快感受 西灣純淨的海水。親近大海後,便到激烈遊戲的環節。

二人搶球絕對是默契的考驗

二人搶球絕對是默契的考驗

日間遊戲多精彩

第一個遊戲名為背藏殺機。行人背後都會貼上一張紙,他們要喊出別 人背後的紙上的字,也要避免對方 看到自己背後的字。這個遊戲不但 考驗他們的體力,策略及團隊合作 更是舉足輕重。看到他們緊張及認 真的樣子,也看出他們非常投入。 其後的遊戲也十分鬥智鬥力,例如行人都搶球並解答我們精心設計的 問題,每當一些妙趣橫生的答案揭 曉時都讓人捧腹大笑。在優美的環 境玩遊戲果然份外快樂!

實在讓人垂涎三尺......我急不及待 要吃吃了!

實在讓人垂涎三尺……我急不及待要吃吃了!

夜幕下享受盛宴

盛夏的豔陽遲遲未肯落下,但行人 們的肚子已呼喚著他們了。接著是 煮食環節。Exco在細心說明沙灘煮 食的注意事項、指導著煮食進行; 行人們也樂於展示熟練的刀法和烹 飪技巧,這配合使得我們都能在 太平洋的一隅享受色香味俱全的美 食。

最真實地體驗可謂雨後彩虹

最真實地體驗可謂雨後彩虹

完滿體驗露營滋味

夜間至翌日的天氣儘管時晴時雨, 但穩固的天幕能阻隔雨水進擊,行 人都樂於在天幕下談天說地、玩 玩遊戲、亳無距離地感受大自然的 變化多端。在第二天的早上我們趁 著雨後放晴玩拔河。拔河是一項團體活動,熱血地鬥力的同時更需要 大家的合作才能獲得勝利。無論是 場上競技還是場外觀戰,也能感受 這份興奮,氣氛非常好!所有參加 者都渡過美滿的兩日一夜露營。大 家都玩得非常開心,而且還有一種 露營的成功感。這就是青春!嗚呀

看到行人們樂而忘返的樣子,真不枉把數公斤重的大纜帶到這處!

看到行人們樂而忘返的樣子,真不枉把數公斤重的大纜帶到這處!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *