畢拿潭影日悠悠 Ramblers on Butler

初來報到的行人

經過悠長的暑假後,一眾獲得HKU取錄的freshmen和不願意接受開學的 現實的行社愛好者(包括Exco們)都準 備到就近港島的大潭郊野公園逛個 圈。除了是一個感受大自然的好機會,更令freshmen認識和連繫行社 這個大家庭。今次除了有本地生, 更有外國的交流生報名參加,令是次旅程更添色彩。通過一同暢遊山 野,欣賞[塘]光山色;在遊戲中互相 合作、互動交流;BBQ時在美食陪伴 下談談心,一天的行程令我們認識 彼此,日後在行社再聚。

大自然都有著治癒心靈的魔力_ 下山後見到景色優美的大潭水塘,疲勞感頓然消失

大自然都有著治癒心靈的魔力 下山後見到景色優美的大潭水塘,疲勞感頓然消失

夏日炎炎畢拿山

雖然因為天氣問題,活動推遲了一星期,但無損行人興致。之後天氣良 好,Exco們都為行人做足準備。行人們由黃泥涌郊野公園出發,走上渣甸 山,遠眺維港兩岸的景色,圍繞大潭郊野公園走,沿途己經可以俯瞰水塘 美景,經過已廢棄的石礦場上 到畢拿山,走到旅程的最高 點,走過多達599級的天梯(心 想:幸好是走下去),到達大 風坳,名副其實這裡很大風, 是個極佳的午息地點,設備齊 全。再出發時已經烈日當空, 兩旁樹蔭 我們開路,之後走 的無不是下坡或平路,令大家 可以有閒玩玩小遊戲,互相認 識。到了上水塘的水壩上,不 忘重塑那些年的影照‧其後緩 緩走到BBQ 場。

成功登頂啦! 大家都擺出勝利的姿勢,很有滿足感呢

成功登頂啦! 大家都擺出勝利的姿勢,很有滿足感呢

五湖四海鬥一番

Exco在BBQ前都準備了一些 Mass game,讓大家在玩樂的同時可以與組員有更多共同經歷。遊戲開始前當然少不免要簡介,但基於有交流生,簡介甚至整個Mass game 都有大會翻譯,當然有不少笑料。第一個是世界之最, 簡單的遊戲令大家更享受在 比拼的過程;第二個是組成 54,通過收集數字和符號, 要求腦洞大開合成54(我們 正是54莊)。大家都在玩Mass game 的同時,背後已經有一眾helper 為大家準備BBQ 的食 物和必需品。

外國的交換生初次體驗港式BBQ_

外國的交換生初次體驗港式BBQ

圍爐燒烤共晚餐

天色入夜的同時,爐火開始旺起來,大家都圍著火光熊熊的燒烤爐,一邊烤著美味的食物,一邊分享對大學生活的憧憬和經驗, 本地生和交流生互相分享文化差異。在食物安排上,Exco們事前 準備素食,令團中的素食者都可 以一同享受。最後以歡笑聲為是 次活動畫上完美句號 。

 

BBQ後玩Light Painting 大家都玩得意猶未盡!

BBQ後玩Light Painting 大家都玩得意猶未盡!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *