禾秧春色來天地 Springtime Rambling

行社五十四登場

鳥語花香,草木扶疏,真是人間天堂呢!春意盎然,行社第五十四莊的第一個活動,在天公造美的一天順利展開!作為我們的首次旅程,一於先探索比較易於行走而景色也不俗的地方,好讓無論遠足經驗多寡的行人都能透過這次旅程認識我們!

人才濟濟!五十四莊的第一張活動合照誕生了!

人才濟濟!五十四莊的第一張活動合照誕生了!

天氣景觀 變幻莫測

當日一眾行人漫遊大帽山一帶山脈,由扶輪公園起步,沿麥理浩徑上攀禾塘崗,覽西北地區原野景色,再循小徑步至禾秧山,賞石林奇石,最後沿遍植芒草之山脊下降荃灣老圍。旅途上之天色可謂風雲驟變。旅程初段所及之禾塘崗上,風景澄明,視野遠及八鄉、元朗一帶的農田及魚塘。具豐富地理知識的莊友,更即場介紹極目所及之山峰,如雞公嶺、大刀刃、如金字塔的觀音山。綿綿峻嶺上,一度泛起雲瀑,如煙雲霧翻過新界中部群山,到達元朗平原後化成縷縷輕絲。明朗天色下景致明媚,彷如人間仙境。  

大半個新界西北都映入眼簾

大半個新界西北都映入眼簾

 

禾秧山上 霧裡探石

然而路上「仙氣」漸增,及至禾秧山上,一眾行人真正走進了仙境。冷風迷霧飄搖,在不足十米的能見度下,行人錯過了城門水塘的碧綠,只能霧裡看花摸石。所幸幽默的組爸(例如 Peter)準備了有趣的集體遊戲「開心返埋嚟」,讓組仔女忘卻濃霧阻擋景色的不快;還有各位莊友、helper 準備的refreshment,令各位組仔女眼前一亮。

行人們發揮守望相助的精神,互相協助戰勝濃霧登上禾秧巨石

行人們發揮守望相助的精神,互相協助戰勝濃霧登上禾秧巨石

後記

是次「禾秧春色來天地」乃54莊第一個活動,大家籌備時都不敢怠慢,pre-trip 時都認真注意每個分岔路口,以免正式舉行活動時走錯路。雖然在大霧裡,部份組爸媽最後也誤探墓地,希望各位組仔女也「百無禁忌」,不要介懷吧!而對於我們莊員來說,初次舉辦行山活動的經驗,亦令我們往後帶組時更得心應手。

越過仙境後又能看到另一番光景

越過仙境後又能看到另一番光景

禾秧春色來天地最終順利舉行,除了要感謝各位組仔女的參與和各位莊友的努力,更要多謝在pre trip 中帶給我們歡樂的上莊老鬼喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *