行人任務 Ramblers’ Mission 2017 Day Trip

RM2017 day trip_GroupPhoto-min

日期: 2017年10月1日

地點: 狗牙嶺, 彌勒山

行社傳統 極具挑戰旅程

行社每年最具考驗的行山旅程,活動中雲集一眾勇於接受艱巨任務的行人們。他們在活動前先去過由exco舉辦 的兩個lectures,再在daytrip 及overnight camp中學以致用,參加者都將學到的遠足知識、方向掌握及露營技巧都發揮得淋漓盡致。當日天公造美,風和日麗,秋風送 爽,出發前,行人們已急不及待地在石壁水塘旁的空地上大展拳腳,懷著既緊張又 期待的心情浩浩蕩蕩踏上充滿難度的行山路線。

day trip pic 1

崇山峻嶺 綠草如茵

行人們穿過密林,滿懷 鬥志撐上通往山頂的長 長樓梯。不久,高峻巍 峨的山峰呈現眼前,陽 光灑滿山坡,坐在隨風 擺動的草毯子上小休, 柔和的涼風吹來,為攀 山後大家通紅的臉頰降溫,行人們的汗水與辛 勞亦一並掃去。

那年大家乘著風躺在草波上

那年大家乘著風躺在草波上

險崖峭壁 仍不忘飽覽美景

仰頭遠眺高低起伏的山勢,狗牙嶺高 峰狀若尖牙,氣勢逼人。但行人們無 懼挑戰,昂然向目標邁進。登頂沿途 山徑陡峭,需手足並用,充分展現行人們的毅力及勇氣。奮力上爬時仍不 忘停下來俯瞰整個石壁水塘景致及狗 牙嶺山脊的高低起伏,山清水秀,盡入眼簾。

day trip pic 1

跨越難關 超越自我

走過中狗牙嶺路口,終於到達 驚險懸崖 — 「一線生機」。 行人們戰戰兢兢越過此下坡的小棧道,憑著勇氣又再跨過一 難關。“逃出生天”後行人們 終於登上中狗牙絕嶺,居高臨下,山色美景盡收眼底,回望征服了的險脊薄削如刃,心情 無疑十分沸騰。

otrip pre trip 8

完成任務 回憶深刻

望著眼前的山光水色,食過午餐後,行人們繼續運用lecture學到的地圖閱讀技巧向下一個目標 — 彌勒山出發!山野滿佈芒草,崎嶇而上,成功攻頂,不知何時雲霧繚繞,宛如仙境,亦為即將結束的旅程留下美好回憶。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *