行人營新迎新人 Wild Orientation Camp 2017

揭竿起義

驕陽似火,又是一年一度西貢各部落龍爭虎鬥之時!往年各部落皆施展渾 身解數,在各個環節中爭勝,作為大西貢酋長的朕當然看得津津有味。但 今年的迎新營卻別具意義 — 朕已年紀老邁,要尋找最能幹的戰士,繼承 朕的國土!朕特此預備了一系列鬥智鬥力的挑戰,讓一眾部落戰士爭奪朕 的權杖!

一眾部落都先快速架起天幕抵擋陽光﹐再從詳計議爭勝之法

一眾部落都先快速架起天幕抵擋陽光﹐再從詳計議爭勝之法

烽煙四起

早上十時,大家已雲集西貢灣仔西營地。營地放眼盡是一片遼闊草原,藍 天白雲之下風景份外明媚,更燃起了各部落爭奪西貢這片樂土的雄心!各 位族員首先接受朕的第一個任務 — 學習起營!所幸大家雖然居於城市, 野外技能仍十分豐富,只需半小時便豎起了一個個營帳了! 作為未來西貢霸主,靈活的身手 當然十分重要,所以第二個挑戰 便是閃避球!族員不但大展球 技,更要各出奇謀,保衛神秘的 女皇以防全軍覆沒!

一輪前哨戰後,重頭戲來了 — 非一般的野外定向比賽!族員不但要閱讀 地圖尋找目標,更要破解朕精心設計的關卡,獲得線索,尋找最終寶藏! 過程中大家同心協力,用方向感,歌喉,畫功,記憶力,體能衝破一個個難關,最後以驚人 的推理能力和地理 知識成功解讀密 碼,奪得最終寶 藏!奪得寶藏的勇 士急不及待打開寶 箱 — 究竟寶箱裡 有甚麼?嘿嘿嘿

塗上了部落的標記,戰力大增!

塗上了部落的標記,戰力大增!

 

焮天鑠地

夜幕低垂,各族員一嚐原野烹飪的滋味後,便迎接難忘的營火慶典!在這 片熾熱和光明裏,歌舞讓族員成為朋友,歡笑使各部落忘卻爭鬥。如果一 定要為這段時光加上一個期限,朕希望是一萬年。

香噴噴的燒雞

香噴噴的燒雞

 

乘風啟航

黎明時份,各部落細賞漫天星宿後,便迎來最後的挑戰 — 他們千辛萬苦奪得 的寶物,一夜間被搶灘登陸的海盜搶劫 一空!大家立即趕往海下灣,果然看見海 盜正滿面貪婪地點算贓物!各族員立即 以竹枝,繩結,膠袋製作竹筏,出海追截。幸好大家在造船方面亦有一手,匪 徒被瞬間擒獲,兩手空空敗走太平洋! 其實這些海盜也是朕安排的,無非為了試練一下朕的未來接班人。既然大 家都成功完成任務,朕的權杖最後鹿死誰手? 不如就打和吧, super!

各部落準備出海奪回寶藏

各部落準備出海奪回寶藏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *