邊境零距離之大西北轆印 Cycling to the Northwest Boundary

試後大解放 夏日第一擊

經過了漫長的五月,行人終於可以 送別辛酸的考試月份!在冷冰冰的 圖書館多麼久,完Sem當然要到室 外接觸陽光,在大自然勇闖一番! 早幾天還是下著雨,幸好當天晴空 萬里,是踏單車的好日子呢!簡單 介紹過我們的莊友、檢查單車的程 序和當日的路線後,參加者踏上了 合適的單車,向神秘的邊境地區出 發!

出發!首段是林蔭下的單車徑

出發!首段是林蔭下的單車徑

從元朗市到漁塘

行人在組爸組媽的帶領下,隨著單 車徑慢慢駛入元朗工業村。經過 一間間工廠,參加者都恍然發現原 來熟悉的品牌的工廠就在附近。 駛過工業區的平滑道路,行人們要 開始挑戰滿佈碎石,崎嶇不平的魚 塘路。這段路沒有樹蔭給人乘涼, 在灼熱的陽光下,大家都顯得有點 吃力。幸好看到沿途美美的鳳眼 藍花海和遼闊的山水景致,我們 都把炎熱的天氣忘記得一乾二淨。

行人們在鳳眼藍花海前留下合照

行人們在鳳眼藍花海前留下合照

邊界 距離有多遠

欣賞了花海後,我們沿著邊境路飛 馳。在鐵絲網旁,陣陣清風為邊界 增添一份神秘感。我們在濕地公園 外這個著名的觀烏位置,聽著雀鳥 的鳴叫聲,觀賞在努力覓食的小白 鷺。我們又在尖鼻咀高處遠眺后海灣和彼岸的深圳,這自然邊境分隔 了急促發展的煩囂和刻意保留的靜 謐。在樹蔭下吃過輕便的午餐後, 行人沿著車路向天水圍出發。

莊友熟練地替參加者修理單車

莊友熟練地替參加者修理單車

經天水圍回程

行人們終於回到平坦的單車徑上, 在天水圍的河道旁寧靜地穿梭。經 過了天水圍高密度的屋邨,欣賞 過河畔的風景,近觀過現存唯一的 古塔聚星樓,在流逝風景與人群中 完成一天的體力勞動。隨後每組都 跟著組爸組媽到元朗市吃個下午茶 呢!炎炎夏日,行人們成功在香港西北邊陲留下轆印,統籌也要給大 家一個讚呢!

藍天白雲、魚塘相伴和陣陣清風都送走了夏天炎熱的感覺

藍天白雲、魚塘相伴和陣陣清風都送走了夏天炎熱的感覺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *