【行社獨木舟體驗|舟游列島 ▲ Island Hopping in Kayak】

36638192_2036801153011229_8858438574203207680_n

日期: 2018年6月30日
地點: 白沙洲, 橋咀


30幾度的炎夏,烈日當空,我們由西貢沙下划到廈門灣,加上回程總共10公里。大家都累透了,但留下了美好的回憶。

IMG_7907

 

IMG_7905

晴空萬里 ! 由沙下出發 !

行社55莊首次水上活動終於揭幕,大家一大清早來到西貢海濱公園集合,看來大家都迫不及待出海乘風破浪!是次活動將會踏上西貢內海的羊洲、白沙洲及橋咀洲,而島上皆無人居住,以滿足各位的探險慾,亦因此把是次活動英文名稱命為 Island Hopping。

IMG_7934

橋咀

大家都比預計划得快,不知道是教練的悉心指導,還是大家興致高昂的心情,大家不費吹灰之力便到達是次活動的壓軸目標 – 橋咀洲。當然,來到這裡大家都已飢腸轆轆,便不約而同地取出午餐,檢查清楚沒被海水「淹沒」後,各自大快朵頤。
相信曾到訪這裡的朋友都知道橋咀與附近的橋頭由一條天然沙堤連接,這種海岸沉積地貌,地理上稱為連島沙洲。橋咀的沙堤長約250米,兩側靠海處為中細顆粒的砂,夾雜貝殼碎屑,中央則由含礫粗砂組成,徒步橫越連島沙洲的行人們都必須小心翼翼,否則後果不堪設想,當然有沒有行人中招便不用提了⋯⋯

IMG_7921

廈門灣探險記

這毋庸置疑是大家最期待的部分,由橋咀出發,大概15分鐘便能划到位於橋咀洲最南面的廈門灣,因其海灘呈半月狀,故又名半月灣。廈門灣的海水碧綠,水質長期評為一級,到這裡暢游簡直再好不過。甫踏足海灘,大家立刻以遠處的浮台為目標,頃刻蜂擁而上,有一刻浮台上曾多達十數人,它最終成為了行社專屬的小浮台。不僅如此,那浮台不用多久便成為大家的比拼舞台,但較量的並非舞技,而是各種的花式跳水動作,由普通的垂直跳水,以至前空翻後空翻皆有,場面驚心動魄,妙趣橫生,行人們都翻滾得樂而忘返。

IMG_7908

 

IMG_7934

漫長回程路

3公里,感覺上不是很長,但如果要求獨木舟初哥一氣呵成划完,實在有點強人所難。但經過一整天練習,相信各行人對獨木舟的運作已得心應手,不用一小時便成功回到起點 – 沙下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *